Neina Rizqiatullah
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah punya ceker ayam karena banyak jadi diamankan di freezer biar gampang kalau mau di masak, tinggal Cemplung Cemplung aja.
½ kg ceker ayam
1 bungkus Sop
½ biji pala
1 sachet racik sop
5 lembar daun jeruk
3 SDM minyak goreng
6 batang daun seledri
2 batang daun bawang
1 Sdm garam
½ sdt lada bubuk
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Kupas bersih semua bahan sop, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Ambil ceker ayam yang sudah dibersihkan dan direbus pada freezer.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih lalu, taruh ceker pada panci, dan sop yang sudah di cuci bersih tadi.
Langkah 4
Lalu masukkan lada bubuk garam dan bumbu racik, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan biji pala.
Langkah 6
Sambil menunggu sayur melunak dana matang, iris tipis bawang putih dan jahe.
Langkah 7
Kemudian pada kompor lain, panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu irisan, tumis hingga harum kecoklatan.
Langkah 8
Lalu masukkan tumisan bumbu iris pada panci sayur Sop tadi semuanya.
Langkah 9
Kemudian iris daun seledri dan daun bawang sesuai selera.
Langkah 10
Lalu masukkan pada panci, aduk rata, tes rasa bila ada yang kurang bisa diperbaiki sesuai selera. Matikan kompor dan taruh sayur pada mangkok dan siap untuk di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua