dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Sop ceker enak dimakan dengan nasi panas.
250 gr ceker ayam
165 gr wortel
250 gr kentang
700 ml air
1 buah tomat
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
2 batang daun sup
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 potong buah pala
1 ruas jahe
1 1/2 ruas lengkuas
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt penyedap
secukupnya minyak
Langkah 1
Kupas kulit ceker terlebih dahulu, kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris masak sampai sedikit kecoklatan, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan masak sampai matang.
Langkah 3
Setelah semua bumbu matang, barulah masukkan ceker ayam ke dalam wajan dan aduk sampai semua bumbu tercampur.
Langkah 4
Kemudian masukan air, wortel dan kentang ke dalam panci. Masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukan ceker ayam, masak sampai mendidih dan matang.
Langkah 6
Jangan lupa masukan garam, kaldu ayam, penyedap, dan tomat yang telah diiris.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua