Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Adit Nuryana

Adit Nuryana

5.0

(1 Rating)

Enak simple

Bahan Utama

250gr daging sapi

2bh wortel

2bh kentang

100gr kacang buncis

kol / kubis secukupnya

1btg daun bawang

1btg seledri

2siung bawang merah (haluskan)

2siung bawang putih (haluskan)

1btr kemiri (haluskan)

½ruas jahe geprek

1sdm lada bubuk

2sdm kaldu bubuk

air secukupnya

1sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran sesuai selera

Langkah 1

Siapkan sayuran sesuai selera

Tumis bawang dan kemiri yang sudah dihaluskan

Langkah 2

Tumis bawang dan kemiri yang sudah dihaluskan

Potong dadu daging sapi yang sudah direbus

Langkah 3

Potong dadu daging sapi yang sudah direbus

Setelah bumbu matang, masukkan jahe, daging, wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan jahe, daging, wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang

Tambahkan buncis, kol, seledri, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang. Setelah matang siap sajikan

Langkah 5

Tambahkan buncis, kol, seledri, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang. Setelah matang siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait