Sayur Sop Daging Sapi

Resep Sayur Sop Daging Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan aroma pala dan jahe membuat sayur lebih wangi dan tidak amis

Bahan Utama

350 gram daging sapi

Air secukupnya

3 cm jahe

1/2 cm pala

2 buah wortel besar

20 buah buncis

5 lembar kol

2 siung bawang putih

1 sendok makan garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok kecap ikan

1 sendok kecap asin

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh gula pasir

1 batang bawang daun

5 batang seledri

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil-kecil daging sapi

Langkah 1

Iris kecil-kecil daging sapi

Rebus daging sapi hingga berubah warna, buang airnya lalu didihkan kembali dengan air rebusan yang baru, masukan jahe dan pala masak hingga daging empuk

Langkah 2

Rebus daging sapi hingga berubah warna, buang airnya lalu didihkan kembali dengan air rebusan yang baru, masukan jahe dan pala masak hingga daging empuk

Tambahkan air secara bertahap, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk

Langkah 3

Tambahkan air secara bertahap, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk

Masukan irisan wortel

Langkah 4

Masukan irisan wortel

Tambahkan irisan buncis

Langkah 5

Tambahkan irisan buncis

Masukan irisan kasar kol, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir dan kecap asin aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6

Masukan irisan kasar kol, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir dan kecap asin aduk rata, koreksi rasa

Tambahkan irisan bawang daun dan seledri masak hingga matang

Langkah 7

Tambahkan irisan bawang daun dan seledri masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement