Sop Iga Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sop Iga Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

5.0

(4 Rating)

Sop iga empuk dan lembuut.

Bahan Utama

1 kg iga sapi

500 ml air

2 buah kentang

2 buah wortel

2 batang seledri

2 cengkeh

1 kayu manis

1 bunga lawang

3 bawang putih geprek

1/2 sdt pala

1/2 sdt merica

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt ketumbar

1 sdt kaldu sapi

1/2 sdt garam

1 sdm gula

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan iga dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan iga dan potong-potong.

Sediakan panci presto, masukkan semua bahan kecuali kentang dan wortel. Tutup panci dan panaskan dengan api kecil selama 30 menit.

Langkah 2

Sediakan panci presto, masukkan semua bahan kecuali kentang dan wortel. Tutup panci dan panaskan dengan api kecil selama 30 menit.

Potong dadu wortel dan kentang.

Langkah 3

Potong dadu wortel dan kentang.

Setelah 30 menit dan uap keluar dari panci presto masukkan kentang dan wortel.

Langkah 4

Setelah 30 menit dan uap keluar dari panci presto masukkan kentang dan wortel.

Tutup panci presto dan panaskan kembali selama 10 menit dengan api sedang dan sajikan.

Langkah 5

Tutup panci presto dan panaskan kembali selama 10 menit dengan api sedang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait