Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
"Seger berkuah, aroma rempahnya menggoda.
1 kg iga sapi
250 gr wortel, potong-potong
250 gr kentang
3 batang daun bawang, iris
3 batang daun seledri, iris
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
1500 ml air
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cengkeh
2 cm kayu manis
1 sdt merica butiran
4 butir kapulaga
Langkah 1
Siapkan cobek, kemudian haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Cuci bersih iga, lalu rebus dan beri sedikit garam, kemudian rebus hingga mendidih,buang air rebusan pertama.
Langkah 3
Lalu rebus lagi iga hingga empuk.
Langkah 4
Tambahkan wortel dan kentang, masak kembali.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, beri garam kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri.
Langkah 7
Masak sebentar lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua