Sop Jamur Kancing

Resep Sop Jamur Kancing

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Hujan-hujan memang paling enak makan makanan berkuah, disantap selagi hangat. Seperti Sop Jamur Kancing ini yang masaknya super simpel sat set.

Bahan Utama

2 buah wortel

8 buah buncis

5 buah jamur kancing

1 siung bawang putih

1 sdt garam

50 gr soun

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

1 batang seledri

800 ml kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong ke dalam air rebusan kaldu masak hingga wortel matang.

Langkah 1

Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong ke dalam air rebusan kaldu masak hingga wortel matang.

Masukkan ulekan bawang putih.

Langkah 2

Masukkan ulekan bawang putih.

Masukkan jamur kancing dan buncis yang sudah dipotong-potong. Masak hingga semua matang.

Langkah 3

Masukkan jamur kancing dan buncis yang sudah dipotong-potong. Masak hingga semua matang.

Tambahkan garam dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam dan lada bubuk.

Masukkan soun.

Langkah 5

Masukkan soun.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait