Sop Jamur Tiram Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sop Jamur Tiram Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(3 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram, suwir

100 gr wortel, iris tipis

100 gr buncis, iris panjang

2 batang daun bawang, iris tipis

3 batang seledri, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

1 ltr air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/4 butir pala

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah hingga layu.

Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang telah mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang telah mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan buncis, masak hingga buncis setengah matang.

Langkah 5

Masukkan buncis, masak hingga buncis setengah matang.

Masukkan jamur. Masak hingga semua sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan jamur. Masak hingga semua sayuran matang.

Tes rasa lalu masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.

Langkah 7

Tes rasa lalu masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement