Sop Kapri Ceker

Resep Sop Kapri Ceker

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Kondisi cuaca panas dan polusi tinggi seperti saat ini, sebaiknya mengonsumsi banyak sayur untuk membantu daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit. SayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

250 gr kapri

3 buah wortel

2 batang daun bawang

2 batang daun seledri

1,5 sdt garam

1 sdt penyedap

1/2 sdm gula pasir

3 sdm minyak goreng

1,5 L air

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Bumbu halus

1/2 ruas jahe

1/4 sdt pala

1/2 sdt lada bulat

Cara Membuat

Masak 500 ml air hingga mendidih lalu rebus ceker selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Masak 500 ml air hingga mendidih lalu rebus ceker selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay. Haluskan jahe, lada bulat dan pala.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay. Haluskan jahe, lada bulat dan pala.

Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum dan matang lalu tambahkan 1 L air. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum dan matang lalu tambahkan 1 L air. Masak hingga air mendidih.

Masukkan wortel dan ceker, masak hingga wortel empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan ceker, masak hingga wortel empuk.

Masukkan kapri, masak hingga kapri berubah warna menjadi gelap.

Langkah 5

Masukkan kapri, masak hingga kapri berubah warna menjadi gelap.

Masukkan daun bawang dan seledri, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan seledri, lalu aduk rata.

Beri garam, penyedap dan gula pasir.

Langkah 7

Beri garam, penyedap dan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait