Sop Kembang Kol Telur Puyuh

Resep Sop Kembang Kol Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Rasanya ringan dan segar. Kesukaan anak-anak di rumah.

Bahan Utama

1 buah kembang kol

15 butir telur puyuh

1 buah wortel

10 buah buncis

3 siung bawang putih

Bahan Penyedap

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Tambahan

Air secukupnya

Cara Membuat

Masak air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan bawang putih. Masak hingga aromanya menguar.

Langkah 1

Masak air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan bawang putih. Masak hingga aromanya menguar.

Masukkan wortel, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 2

Masukkan wortel, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih kembali.

Lalu masukkan buncis, biarkan mendidih kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan buncis, biarkan mendidih kembali.

Setelah itu masukkan kembang kol, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kembang kol, aduk rata.

Masukkan telur puyuh, aduk perlahan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, aduk perlahan.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu angkat.

Tuang sayur sop ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang sayur sop ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: