Ridwan Legiana
5.0
(1 Rating)
Sop kembang tahu adalah hidangan Indonesia yang lezat dan menyehatkan. Sop kembang tahu sering disajikan sebagai hidangan hangat yang cocok dinikmati
1 bungkus kulit kembang tahu (isi 2 lembar)
3 buah sosis
1 buah brokoli
4 buah wortel
Secukupnya daun bawang
Secukupnya seledri
1200 ml air
2 siung bawang putih (ukuran besar)
2 siung bawang merah
1/5 sdm garam
1 sdm kaldu ayam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Potong brokoli dan iris wortel, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan wajan, tumis 2 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah yang sudah di haluskan. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Tuangkan 1200 ml air, tambahkan 1 sendok teh merica bubuk, 1/4 sendok teh gula, 1 sendok makan kaldu ayam, 1/4 sendok teh penyedap, dan 1/5 sendok makan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukan wortel yang sudah diiris terlebih dahulu. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukan potongan sosis dan potongan brokoli.
Langkah 6
Masukan kulit kembang tahu yang sudah di cuci, masukan juga irisan daun bawang dan seledri.
Langkah 7
Masak sampai matang. Jangan lupa icip rasa. Apabila sudah pas, matikan kompor dan makanan pun siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua