Sop Manten Khas Solo

Resep Sop Manten Khas Solo

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan gurih. Biasa dihidangkan saat hajatan pernikahan di Solo.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris bulat

200 gram Ayam Dada rebus, suwir-suwir

1 genggam Kapri, siangi

25 gram Jamur es, rendam air panas sampai mengembang. Potong kecil-kecil

1 genggam Fusili, rebus dan tiriskan

1 batang Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

½ sdt Kaldu bubuk

½ sdt Garam

1 liter Air Kaldu, rebusan ayam

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Putih

10 butir Merica

Sejumput Pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih.

Masukkan wortel dan kapri, masak sampai ½ matang. Bumbui kaldu bubuk dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kapri, masak sampai ½ matang. Bumbui kaldu bubuk dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan fusilli, ayam dan jamur es.

Langkah 4

Masukkan fusilli, ayam dan jamur es.

Terakhir tambahkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait