Sop Sapi Kembang Tahu #RabuEkstraPoin

Resep Sop Sapi Kembang Tahu #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(5 Rating)

Kuah rasanya sangat ringan karena memakai bumbu minimalis.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, rebus setengah matang potong dadu

50 gram kembang tahu, rendam air panas sampai mengembang

30 gram bunga sedap malam kering

2 buah wortel, potong sesuai selera

100 gram buncis, potong sesuai selera

1,5 liter air

2 cm jahe

Secukupnya garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Secukupnya daun bawang, untuk taburan

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

1/4 biji pala, iris halus

1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Didihkan air rebus kembali daging sapi dan irisan pala.

Langkah 1

Didihkan air rebus kembali daging sapi dan irisan pala.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum dan matang.

Masukkan bumbu yang sudah matang ke dalam rebusan daging.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah matang ke dalam rebusan daging.

Kemudian masukkan wortel, buncis, dan bunga sedap malam, rebus sampai wortel dan buncis sampai empuk dan daging sudah cukup empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel, buncis, dan bunga sedap malam, rebus sampai wortel dan buncis sampai empuk dan daging sudah cukup empuk.

Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Tes rasa.

Masukkan kembang tahu, masak selama 3 menit. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng.

Langkah 6

Masukkan kembang tahu, masak selama 3 menit. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: