Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tulangan ayam yang masih berdaging untuk masak sop. Rasanya jadi makin ngaldu gurih dan sedap.
500 gram tulangan ayam
3 siung bawang putih,
1 buah wortel,
10 buah buncis,
1 buah kembang kol,
Garam secukupnya
Air secukupnya
1 sdt lada bubuk
Langkah 1
Rebus tulangan ayam dengan air secukupnya hingga matang. Buang buih kotornya.
Langkah 2
Lalu masukkan bawang putih, masak hingga aromanya menguar.
Langkah 3
Masukkan wortel, masak setengah layu.
Langkah 4
Masukkan buncis, lada bubuk, dan garam. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan kembang kol. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga matang lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan sayur sop ke dalam mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua