Sop Tulang Ayam Kembang Kol

Resep Sop Tulang Ayam Kembang Kol

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tulangan ayam yang masih berdaging untuk masak sop. Rasanya jadi makin ngaldu gurih dan sedap.

Bahan Utama

500 gram tulangan ayam

3 siung bawang putih,

1 buah wortel,

10 buah buncis,

1 buah kembang kol,

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus tulangan ayam dengan air secukupnya hingga matang. Buang buih kotornya.

Langkah 1

Rebus tulangan ayam dengan air secukupnya hingga matang. Buang buih kotornya.

Lalu masukkan bawang putih, masak hingga aromanya menguar.

Langkah 2

Lalu masukkan bawang putih, masak hingga aromanya menguar.

Masukkan wortel, masak setengah layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak setengah layu.

Masukkan buncis, lada bubuk, dan garam. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan buncis, lada bubuk, dan garam. Biarkan mendidih.

Kemudian masukkan kembang kol. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kembang kol. Aduk rata.

Masak hingga matang lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang lalu angkat.

Pindahkan sayur sop ke dalam mangkok dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan sayur sop ke dalam mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait