Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk menu Mpasi..
500 gram tulang ayam
2 buah wortel, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu
1 buah jagung manis, pipil
10 buah buncis, potong-potong
50 gram makaroni
1/4 buah kol, potong-potong
2 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 liter air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/4 buah pala
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus tulang ayam ± 5 menit, buang air rebusan kemudian didihkan kembali 1 liter air, masukkan tulang ayam, masak hingga ber kaldu.
Langkah 2
Masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang.
Langkah 3
Masukkan jagung manis, aduk.
Langkah 4
Masukkan makaroni, garam dan kaldu bubuk, aduk.
Langkah 5
Sementara menunggu sayuran matang, tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi sop, masukkan juga buncis, aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan kol setelah semua sayuran matang, masak sebentar cukup sampai kol layu.
Langkah 8
Matikan api kompor, lalu masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, cek rasa dan siao untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua