Sop tulang sapi

Resep Sop tulang sapi

Catatan Sari

Catatan Sari

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan segar yang wajib dibuat saat musim dingin untuk menghangatkan tubuh

Bahan Utama

½ kg tulang sapi

¼ kg wortel

¼ kg kentang

5 siung bawang putih

7 buah bawang merah

½ sdm merica

4 butir kemiri

Sedikit pala

3 buah kapulaga

5 ruas jahe

2 batang serai

3 lembar daun salam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

4 sdm bawang goreng

2 batang daun bawang, iris

2 batang seledri, iris

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi sampai empuk, dengan cara 7 menit di rebus dalam air mendidih, lalu matikan kompor selama 15 menit tanpa di buka tutupnya. Jangan lupa saat merebus masukkan 3 ruas jahe, daun salam dan juga serai, agar tidak bau. Buang air rebusan pertama dan juga jahe, daun salam serta serai

Langkah 1

Rebus tulang sapi sampai empuk, dengan cara 7 menit di rebus dalam air mendidih, lalu matikan kompor selama 15 menit tanpa di buka tutupnya. Jangan lupa saat merebus masukkan 3 ruas jahe, daun salam dan juga serai, agar tidak bau. Buang air rebusan pertama dan juga jahe, daun salam serta serai

Rebus kembali tulang dalam air mendidih selama 15 menit lalu diamkan tanpa dibuka tutupnya selama 30 menit.

Langkah 2

Rebus kembali tulang dalam air mendidih selama 15 menit lalu diamkan tanpa dibuka tutupnya selama 30 menit.

Sangrai bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kapulaga dan pala, sampai bawang layu dan mengeluarkan aroma. Lalu haluskan bumbu.

Langkah 3

Sangrai bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kapulaga dan pala, sampai bawang layu dan mengeluarkan aroma. Lalu haluskan bumbu.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan tulang, sambil di rebus kembali. biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam rebusan tulang, sambil di rebus kembali. biarkan sampai bumbu meresap.

Potong wortel dan kentang, masukkan kedalam rebusan tulang sapi. Masak hingga wortel dan kentang empuk.

Langkah 5

Potong wortel dan kentang, masukkan kedalam rebusan tulang sapi. Masak hingga wortel dan kentang empuk.

Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasanya.

Sebelum di angkat, tambahkan taburan bawang goreng, daun bawang dan daun seledri. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Sebelum di angkat, tambahkan taburan bawang goreng, daun bawang dan daun seledri. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait