Catatan Sari
5.0
(1 Rating)
Resep enak dan segar yang wajib dibuat saat musim dingin untuk menghangatkan tubuh
½ kg tulang sapi
¼ kg wortel
¼ kg kentang
5 siung bawang putih
7 buah bawang merah
½ sdm merica
4 butir kemiri
Sedikit pala
3 buah kapulaga
5 ruas jahe
2 batang serai
3 lembar daun salam
Air secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
4 sdm bawang goreng
2 batang daun bawang, iris
2 batang seledri, iris
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang sapi sampai empuk, dengan cara 7 menit di rebus dalam air mendidih, lalu matikan kompor selama 15 menit tanpa di buka tutupnya. Jangan lupa saat merebus masukkan 3 ruas jahe, daun salam dan juga serai, agar tidak bau. Buang air rebusan pertama dan juga jahe, daun salam serta serai
Langkah 2
Rebus kembali tulang dalam air mendidih selama 15 menit lalu diamkan tanpa dibuka tutupnya selama 30 menit.
Langkah 3
Sangrai bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kapulaga dan pala, sampai bawang layu dan mengeluarkan aroma. Lalu haluskan bumbu.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam rebusan tulang, sambil di rebus kembali. biarkan sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Potong wortel dan kentang, masukkan kedalam rebusan tulang sapi. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
Langkah 6
Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasanya.
Langkah 7
Sebelum di angkat, tambahkan taburan bawang goreng, daun bawang dan daun seledri. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua