Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sayur sop memang selalu jadi favorit di rumah. Kali ini saya mencampur dengan tulang ayam. Rasanya enak, ngaldu banget, tetapi tetap ringan dan segar.
Langkah 1
Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusan.
Langkah 2
Setelah itu rebus kembali tulang ayam dengan air yang baru, tambahkan bawang putih. Masak hingga daging yang masih menempel di tulang menjadi empuk.
Langkah 3
Lalu masukkan wortel, merica bubuk dan garam lalu masak hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan buncis, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 6
Tuang sayur sop ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua