Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Jajanan enak khas Solo ini wajib dicoba rasanya perpaduan kulit risol dan isian lemper, rasanya enak,gurih kenyal. Dinikmati dengan gigitan cabai rawi
8 Lembar Kulit Dasar Gurih
Langkah 1
Bahan Isian : tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya lalu masukkan serai,daun jeruk dan daun salam aduk rata.
Langkah 2
Masukkan ayam kukus suwir, aduk rata. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api, sisihkan.
Langkah 3
Letakkan kulit diatas silmat, tambahkan isian ayam diatas kulit.
Langkah 4
Tutup sisi atas dan bawah kulit.
Langkah 5
Gulung dan rapikan sosis solo.
Langkah 6
Celupkan sosis solo kedalam bahan pelapis, balik balik sosis solo supaya rata.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu masukkan sosis Solo, goreng hingga berkulit kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua