Atika
5.0
(1 Rating)
Cemilan paling dicari saat kumpul keluarga
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam fillet hingga matang, lalu suir² halus atau boleh juga di chopper halus
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam dan daun jeruk
Langkah 3
Masukan ayam, santan, air, kaldu bubuk, gula pasir, garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan air mengering. Koreksi rasa. Angkat
Langkah 4
Campur jadi satu terigu, telur, air, kaldu bubuk, garam dan minyak. Aduk rata hingga tidak bergerindil. (Adonan yg pas tidak terlalu kental dan tidak encer. Kadang merk tepung atau berat telur bisa berpengaruh. Siasati dengan menambah atau mengurangi air agar adonan pas). Saring
Langkah 5
Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur adonan, lalu ratakan pada teflon. Tunggu hingga matang, angkat
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit, beri isian ayam lalu bentuk amplop dan gulung
Langkah 7
Celupkan dalam kocokan putih telur lalu goreng hingga matang
Langkah 8
Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saos sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua