Isheila Naria
5.0
(1 Rating)
Soto ayam segar cocok untuk di makan dengan perkedel kentang😍
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
1 buah daun salam
1 buah daun jeruk
1/4 kg ayam
1 liter air
5 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1/2 sdm merica
1 sdm kaldu jamur
250 gram tauge
1 bungkus soun
1/4 buah kol
1 batang daun bawang
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Tumbuk serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
Langkah 2
Rebus ayam sampai matang. Lalu pisahkan ayam dengan airnya.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah di tumbuk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan tumisan ke dalam air rebusan ayam.
Langkah 5
Masukkan ayam, daun bawang, garam, merica, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Siapkan tauge, kol, dan soun yang sudah matang untuk dihadangkan dengan kuah soto.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua