Soto Ayam

Resep Soto Ayam

Isheila Naria

Isheila Naria

5.0

(1 Rating)

Soto ayam segar cocok untuk di makan dengan perkedel kentang😍

Bahan Utama

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai

1 buah daun salam

1 buah daun jeruk

1/4 kg ayam

1 liter air

5 sdm minyak goreng

1 sdm garam

1/2 sdm merica

1 sdm kaldu jamur

250 gram tauge

1 bungkus soun

1/4 buah kol

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Tumbuk serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Tumbuk serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Rebus ayam sampai matang. Lalu pisahkan ayam dengan airnya.

Langkah 2

Rebus ayam sampai matang. Lalu pisahkan ayam dengan airnya.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah di tumbuk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah di tumbuk sampai harum.

Masukkan tumisan ke dalam air rebusan ayam.

Langkah 4

Masukkan tumisan ke dalam air rebusan ayam.

Masukkan ayam, daun bawang, garam, merica, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan ayam, daun bawang, garam, merica, dan kaldu jamur.

Siapkan tauge, kol, dan soun yang sudah matang untuk dihadangkan dengan kuah soto.

Langkah 6

Siapkan tauge, kol, dan soun yang sudah matang untuk dihadangkan dengan kuah soto.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: