laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu soto ayam legendaris di semarang. Nama bangkong diambil dari nama perempatan jalan tempat warung soto ini berdiri. Konon kabarnya, diperemp
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih dan masukkan ayam. Kemudian masak dengan api kecil-sedang.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus dan bumbu rempah.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan ayam, kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Masak sampai ayam matang, lalu angkat ayam dan sisihkan (untuk ceker biarkan dalam panci).
Langkah 5
Kemudian masukkan irisan daun bawang dan seledri sesaat sebelum kompor di matikan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai kecokelatan. Kemudian angkat ayam dan suwir-suwir, lalu ambil mangkuk berisi nasi dan beri isian pelengkap, serta siram kuah soto. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua