Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Soto yang penuh rempah dan enak banget. Ini resep soto padang yang di modifikasi. Harus nya dilengkapi dengan perkedel dan cabe merah yang di tumis se
½ kg ayam bagian dada
2 buah kentang, potong kecil
1500 ml air
3 pcs kaldu ayam block
2 batang daun bawang, potong 5 cm
3 tangkai seledri, simpulkan
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
2 ruas lengkuas, geprek
1 sdt gourmet powder
Secukupnya minyak goreng
1 sdm bubuk kari soto padang
3 cm kayumanis
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 butir kemiri
2 ruas jari jahe
4 butir cengkeh
3 butir bunga lawang
4 butir kapulaga
1 sdm ketumbar
Secukupnya kerupuk merah
Secukupnya seledri, iris
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya sambal soto
Secukupnya bihun rebus
Secukupnya kol, iris tipis
Secukupnya jeruk nipis
Secukupnya kecap manis
Langkah 1
Rebus ayam dengan air hingga mendidih, jika ada busa, buang menggunakan sendok. Rebus ayam selama 8 menit sambil di tutup.
Langkah 2
Selagi menunggu ayam direbus, tumis bumbu halus dan bubuk kari soto padang hingga wangi dan berubah warna dan harum.
Langkah 3
Setelah itu masukkan ke dalam rebusan ayam, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian bumbui dengan kaldu block, gourmet powder, merica serta garam. Rebus hingga ayam empuk.
Langkah 5
Keluarkan ayam, tambahkan seledri dan daun bawang. Masak hingga kuah set. Lalu matikan api.
Langkah 6
Goreng kentang hingga golden brown. Lalu tiriskan.
Langkah 7
Setelah itu goreng ayam hingga golden brown, lalu tiriskan. Setelah dingin, suwir-suwir ayam.
Langkah 8
Tata bihun, kol, serta kentang goreng ke dalam mangkok saji.
Langkah 9
Tuang kuah soto panas ke atas nya. Tambahkan ayam suwir, seledri serta bawang goreng.
Langkah 10
Kemudian sajikan soto dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua