Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
" Meskipun pakai santan tapi rasanya tidak eneg, semakin sedap dan enak dengan bumbu rempahnya yang kuat.
250 gram ceker ayam
350 gram daging ayam
1,5 liter air
3 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
500 ml santan kental
Secukupnya minyak goreng, untuk menumis bumbu halus
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm kunyit
1/4 sdt jinten
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
2 cm biji pala
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, kemudian masak air hingga mendidih,lalu masukkan ceker ayam.
Langkah 2
Lalu masukkan juga daging ayam.
Langkah 3
Kemudian rebus selama 3 menit, buang air rebusan pertama kemudian ganti dengan air yang baru.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama bumbu rempah hingga harum dan matang.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam, lalu rebus ayam aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk,aduk rata dan masak hingga daging ayam dan ceker empuk dan matang.
Langkah 7
Tuang santan aduk merata,dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk,agar santan tidak pecah.
Langkah 8
Terakhir masukkan daun bawang.
Langkah 9
Aduk rata kembali, lalu tes rasa kemudian matikan api, lalu angkat daging ayam, kemudian goreng sampai kecoklatan.
Langkah 10
Penyajian: siapkan mangkuk, kemudian tata soun dan kol kedalam mangkuk, lalu tambahkan ceker dan suwiran daging ayam yang sudah di goreng tadi, guyur dengan kuah santan di atasnya, lalu beri taburan daun seledri dan bawang goreng, siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua