Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Ada berapa soto yang bisa kita coba ,salah satunya soto ayam kampung khas Yogyakarta
1 ekor ayam kampung
1 buah jeruk nipis
4 lembar daun salam
1 btng serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk
2 btng daun bawang pre iris iris
2 btng daun seledri iris iris
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
3 ruas jahe
4 ruas kunyit
5 butir kemiri sangrai
1 butir kencur
1 ruas jari temu kunci
1 sdt garam
Air secukupnya
1 sdm bawang merah goreng
Jeruk nipis secukupnya
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk opsional
Kol secukupnya
Sambal secukupnya
Kecap secukupnya
Kecambah secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu potong-potong, sisihkan
Langkah 2
Rebus ayam hingga setengah matang ,angkat, tiriskan dan buang air rebusan nya
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang
Langkah 4
Rebus ayam kembali tambahkan air putih secukupnya
Langkah 5
Masuk kan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk aduk rata masak hingga bumbu meresap ayam empuk dan matang
Langkah 6
Masukan daun bawang, daun seledri, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua