Astri Anjarwati
4.0
(2 Rating)
Yummy 😋
2,5 liter air
Bumbu Halus :
1 buah temu kunci ukuran kecil
Pelengkap :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, rebus dengan 1 liter air dan bumbu ungkep yang telah dihaluskan. Masak sampai ayam empuk. Setelah ayam empuk keluarkan ayam kemudian masukkan sisa air ke dalam panci.
Langkah 2
Goreng ayam hingga kecoklatan, setelah matang iris-iris daging ayam.
Langkah 3
Selanjutnya tumis bumbu halus, daun bawang, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah matang ke dalam panci yang berisi air kaldu. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan jangan lupa untuk cek rasa, terakhir masukkan bawang goreng, aduk sebentar.
Langkah 5
Penyajian, siapkan mangkuk masukkan bihun yang telah direbus, tambahkan kol, kentang goreng kering, daging ayam suwir dan telur rebus, tuang kuah soto secukupnya dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua