laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Jika berkunjung ke Kota Boyolali, jangan lupa menikmati menu Sotonya yang khas dan segar dengan kuah beningnya karena tanpa ada tambahan kunyit dalam
1700 ml air mineral
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus air dan ayam dengan api kecil - sedang. Sambil kita siapkan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai layu dan bumbu benar - benar matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu tumis ke dalam panci rebusan ayam. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat ayam, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 4
Masukkan tomat, irisan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Masak sebentar lalu matikan kompor.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, masukkan ayam lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Suwir - suwir daging ayam goreng. Sisihkan.
Langkah 7
Ambil mangkok, beri nasi, irisan kubis, ayam suwir dan irisan telur rebus. Lalu tuang kuah secukupnya. Beri sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua