Soto Ayam Khas Pacitan

Resep Soto Ayam Khas Pacitan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy banget nih...

Bahan Utama

700 gr ayam bagian paha, belah dua.

1500 ml air

secukupnya gula

secukupnya garam

secukupnya kaldu ayam bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

3 cm jahe

2 sdt kunyit bubuk

1 sdt lada bubuk

Rempah :

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Pelengkap :

kacang tanah goreng

kol rebus

kecambah rebus

telur rebus

sambal

jeruk kunci

daun bawang

seledri

kripik bawang putih goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus ayam sampai mendidih

Langkah 1

Rebus ayam sampai mendidih

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum

Lalu masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ayam

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ayam

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk.

Langkah 4

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk.

Masak sampai mendidih, lalu masukka kripik bawang putih goreng.

Langkah 5

Masak sampai mendidih, lalu masukka kripik bawang putih goreng.

Siapkan bahan pelengkap lainnya

Langkah 6

Siapkan bahan pelengkap lainnya

Sajikan soto dengan bahan pelengkap, jangan lupa taburi kacang goreng.

Langkah 7

Sajikan soto dengan bahan pelengkap, jangan lupa taburi kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait