Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Soto khas Surabaya atau daerah Jawa Timur berkuah kuning karena adanya tambahan kunyit. Dan biasa disajikan dengan koya kerupuk udang dan bawang putih
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus hingga empuk. Jika air menyusut, tambahkan sampai ¾ tinggi panci atau sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan serai geprek, daun jeruk purut dan lengkuas. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan kedalam panci rebusan ayam. Masak sampai mendidih dengan api kecil.
Langkah 4
Tambahkan daun seledri dan irisan daun bawang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Ambil ayam, tiriskan. Kemudian goreng hingga kuning keemasan. Tunggu dingin baru disuwir-suwir.
Langkah 7
Sajikan soto bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua