Sari Nurdiani
4.0
(8 Rating)
Soto yang creamy dan yummy.
1000 ml air
Emping sesuai selera
Mangkuk Saji
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan rebus kurang lebih 30 menit, jika sudah matang angkat dan tiriskan, lalu potong atau suwir.
Langkah 2
Goreng kentang hingga kuning keemasan lalu tiriskan dan iris.
Langkah 3
Haluskan kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, bawang merah dan putih, kemudian panaskan minyak dan tumis di api kecil masukkan serai, daun salam dan daun jeruk tumis hingga wangi, lalu masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan, ayam. Tunggu hingga mendidih dan tambahkan, garam, gula, kaldu ayam dan merica koreksi rasa.
Langkah 5
Potong daun bawang, tomat dan jeruk nipis.
Langkah 6
Masukkan potongan kentang dan tomat ke dalam mangkuk saji.
Langkah 7
Tambahkan kuah soto dan taburkan daun bawang, bawang goreng dan jeruk nipis, boleh ditambahkan emping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua