Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Untuk rasa sama dengan soto ayam pada umumnya, yang membedakan adanya tambahan kacang goreng untuk taburannya...
Langkah 1
Rebus ayam dengan 1000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk purut dan 1 batang serai geprek dengan api kecil hingga ayam empuk.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam, tambahkan seledri, potongan daun bawang dan sisa air. Rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Sajikan soto ayam pacitan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua