Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Suka sekali mencoba berbagai resep soto dari seluruh Nusantara, kali ini membuat soto ayam khas Ponorogo untuk menu makan siang bersama keluarga, yuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air di dalam panci.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, kunyit dan merica butiran.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ayam matang.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Angkat ayam dari panci, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 8
Sajikan soto ayam dengan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua