Soto Balungan Ayam

Resep Soto Balungan Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu berkuah cocok dinikmati pas cuaca dingin.

Bahan Utama

1 kg balungan ayam / tulang ayam masih ada dagingnya

8 lembar daun jeruk

2 batang sereh geprek

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 batang daun bawang iris

1 tangkai daun seledri iris

2 sdm bawang merah goreng

2500 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 biji kemiri

¼ ruas jahe

Seasoning :

2 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit setengah layu. Blender bumbu sampai halus.

Langkah 1

Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit setengah layu. Blender bumbu sampai halus.

Rebus tulang ayam sampai matang. Angkat , bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus tulang ayam sampai matang. Angkat , bilas dan tiriskan.

Rebus air sampai mendidih. Tuang bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai .

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih. Tuang bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai .

Masukkan balungan / tulang ayam. Masukkan garam, kaldu jamur, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan balungan / tulang ayam. Masukkan garam, kaldu jamur, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang dan daun seledri.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan daun seledri.

Masak sampai kuah soto mendidih kembali, taburi bawang merah goreng.

Langkah 6

Masak sampai kuah soto mendidih kembali, taburi bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait