Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu berkuah cocok dinikmati pas cuaca dingin.
1 kg balungan ayam / tulang ayam masih ada dagingnya
8 lembar daun jeruk
2 batang sereh geprek
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
1 batang daun bawang iris
1 tangkai daun seledri iris
2 sdm bawang merah goreng
2500 ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 biji kemiri
¼ ruas jahe
2 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada putih bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit setengah layu. Blender bumbu sampai halus.
Langkah 2
Rebus tulang ayam sampai matang. Angkat , bilas dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih. Tuang bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai .
Langkah 4
Masukkan balungan / tulang ayam. Masukkan garam, kaldu jamur, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan daun bawang dan daun seledri.
Langkah 6
Masak sampai kuah soto mendidih kembali, taburi bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua