Soto Bandung

Resep Soto Bandung

Sylvia

Sylvia

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Bandung yang mudah dibuatnya.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 buah lobak

1 buah tomat

1 batang serai

1 potong lengkuas

3 lembar daun salam

2 batang bawang daun

Air kaldu secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kecap manis secukupnya

1 buah jeruk nipis

3 buah rawit domba, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi untuk membuat kaldu, potong kotak-kotak daging sapi.

Langkah 1

Rebus daging sapi untuk membuat kaldu, potong kotak-kotak daging sapi.

Iris lobak.

Langkah 2

Iris lobak.

Siapkan daun salam, iris tomat, bawang daun dan geprek lengkuas & serai.

Langkah 3

Siapkan daun salam, iris tomat, bawang daun dan geprek lengkuas & serai.

Masukkan ke dalam kaldu potongan daging, irisan lobak, tomat, bawang daun, serai, lengkuas dan daun salam. Masukkan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ke dalam kaldu potongan daging, irisan lobak, tomat, bawang daun, serai, lengkuas dan daun salam. Masukkan bumbu.

Masak hingga meresap. Sajikan dengan irisan jeruk nipis, kecap manis dan sambal rawit.

Langkah 5

Masak hingga meresap. Sajikan dengan irisan jeruk nipis, kecap manis dan sambal rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait