mon
5.0
(1 Rating)
Soto ayam khas Banjar yang enak dan segar.
1 liter air
Bahan Pelengkap :
Perkedel secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam selama 20 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri dengan minyak goreng.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama cengkeh, daun salam, daun jeruk purut, dan kayu manis hingga harum dan bau langu hilang.
Langkah 4
Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayan dan tambahkan garam, gula, dan merica. Masak selama 30 menit atau hingga ayam lembut.
Langkah 5
Sajikan soto bersama dengan pelengkap, dapat menggunakan nasi, telur, perkedel, bawang goreng dll.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua