Soto Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Soto Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Segar aroma rempah sotonya. Masak lebih simpel.

Bahan Utama

250 gram ayam

1 buah wortel

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 gram pala

½ sdt merica

Bumbu Pelengkap :

3 buah cengkeh

1 buah bunga lawang

2 buah kapulaga bulat putih

Bahan Lain :

1 batang seledri

800 ml air, untuk kuah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula

1 buah kentang

200 gram telur puyuh/ telur ayam

1 buah lontong

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Rebus ayam hingga empuk.

Langkah 2

Rebus ayam hingga empuk.

Siapkan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu.

Uleg bumbu halus kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.

Langkah 4

Uleg bumbu halus kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.

Masukkan bumbu pelengkap.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap.

Masukkan wortel.

Langkah 6

Masukkan wortel.

Masukkan seledri, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 7

Masukkan seledri, aduk rata dan sisihkan.

Rendam bihun selama 15 menit dengan air panas.

Langkah 8

Rendam bihun selama 15 menit dengan air panas.

Goreng kentang yang sudah dipotong tipis hingga kering.

Langkah 9

Goreng kentang yang sudah dipotong tipis hingga kering.

Potong lontong, tata bihun di atasnya dan siram dengan kuah soto. Suwir ayam dan tata diatasnya. Soto banjar siap dinikmati, bisa menambahkan sambal cabe rawit.

Langkah 10

Potong lontong, tata bihun di atasnya dan siram dengan kuah soto. Suwir ayam dan tata diatasnya. Soto banjar siap dinikmati, bisa menambahkan sambal cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: