Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Segar aroma rempah sotonya. Masak lebih simpel.
Bumbu Halus :
Bumbu Pelengkap :
1 buah bunga lawang
2 buah kapulaga bulat putih
Bahan Lain :
800 ml air, untuk kuah
1 buah lontong
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus ayam hingga empuk.
Langkah 3
Siapkan bumbu.
Langkah 4
Uleg bumbu halus kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.
Langkah 5
Masukkan bumbu pelengkap.
Langkah 6
Masukkan wortel.
Langkah 7
Masukkan seledri, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 8
Rendam bihun selama 15 menit dengan air panas.
Langkah 9
Goreng kentang yang sudah dipotong tipis hingga kering.
Langkah 10
Potong lontong, tata bihun di atasnya dan siram dengan kuah soto. Suwir ayam dan tata diatasnya. Soto banjar siap dinikmati, bisa menambahkan sambal cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua