Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Hidangan berkuah yang memiliki cita rasa otentik, salah satunya soto betawi ini. Dengan kuah susu dan santan yang gurih, dipadukan dengan bumbu aromat
500 gr dada ayam
1000 ml air
300 ml susu cair
300 ml santan kental
4 lembat daun salam
4 lembat daun jeruk
2 batang sereh
7 butir cengkeh
7 butir kapulaga
5 cm kayu manis
1 sdt jinten
7 butir bawang putih
1 sdt lada butir
5 butir kemiri
2 cm jahe
½ butir pala
2 butir bunga lawang
Telur rebus
Kentang rebus
Daun bawang dan seledri iris halus
Cabe rebus
Bawang goreng
Tomat
Acar
Jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam hingga empuk, kemudian potong-potong sesuai selera. Masukkan kembali pada kuah rebusan.
Langkah 2
Tambahkan santan pada kuah rebusan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai serta bumbu aromatik lain hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu pada kuah santan.
Langkah 5
Tambahkan susu cair, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk serta gula pasir. Koreksi rasa.
Langkah 7
Penyajian : tata semua pelengkap, kemudian siram dengan kuah. Taburi bawang goreng. Sajikan dengan sambal, acar dan emping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua