Soto Ceker Kuning

Resep Soto Ceker Kuning

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ceker ayam banyak mengandung nutrisi seperti kolagen, gelatin dan vitamin C dan baik untuk menjaga kekebalan tubuh. Apalagi seperti musim sekarang musLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

1.5 liter air

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Gula secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 cm kunyit

2 butir kemiri

Minyak secukupnya

Pelengkap

Bihun rebus secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Koya kelapa secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Sambel secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Blender

Blender

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam dengan membuang kukunya dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam dengan membuang kukunya dan cuci hingga bersih.

Haluskan bumbu dengan cara di blender dan tumis hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara di blender dan tumis hingga matang, sisihkan.

Didihkan air, lalu rebus ceker ayam hingga matang.

Langkah 3

Didihkan air, lalu rebus ceker ayam hingga matang.

Kemudian masukkan bumbu yang sebelumnya sudah ditumis hingga matang dengan ditambahkan serai dan daun jeruk.

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu yang sebelumnya sudah ditumis hingga matang dengan ditambahkan serai dan daun jeruk.

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan sedikit gula pasir. Koreksi rasanya, lalu kecilkan api.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan sedikit gula pasir. Koreksi rasanya, lalu kecilkan api.

Sajikan soto ayam dengan bihun, koya, bawang goreng, kecap dan jeruk nipis.

Langkah 6

Sajikan soto ayam dengan bihun, koya, bawang goreng, kecap dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: