dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
soto danging yg enak dan khas rempah²
1 bks bumbu soto
50 gram bawang putih
100 gram bawang merah
5 lmbr daun salam
1 bks asam jawa
3 ikat daun bawang (di iris)
4 btang sereh
5 lmbar daun jeruk
2 btng kulit manis
7 btr lado munggu
5 btr pekak
10 btr cengkeh
3 ltr air
3 bks kaldu ayam
3 sdm garam
1/2 sdm penyedap (optional)
5 bks megi
20 gram jahe
5 gram kunyit
60 gram lengkuas (di geprek)
55 gram bawang putih
145 gram bawang merah
8 gram ketumbar
1/4 kg daging
1/4 kg cincang
1 btl kecil cuka
240 ml kecap
250 gram bawang goreng
250 gram kerupuk merah
1 ons cabe giling
Langkah 1
Haluskan semua bahan, lalu bagi 2 bumbu yang di haluskan tadi..separoh untuk di rebus dengan dagibg cincang dan separoh lagi untuk di tumis
Langkah 2
Masukan bumbu halus, sereh, daun jeruk, kulit manis, lado munggu dan pekak tQdi ke dalam wadah
Langkah 3
Kemudian masukan air,daging cincang dan kaldu ayam ke dalam wadah lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bwang merah yg telah di iris,kemudian masukan bumbu halus yg telah di bagi tadi ke dalam wajan penggorengan..masukan juga daun sereh dan daun jeruk..aduk hingga bumbu sedikit kecoklatan
Langkah 5
Setelah bumbu sedikit kecoklatan, masukan bumbu soto ke dalam nya lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Setelah bumbu tdi matang,lalu masukan bumbu yang di tumis kan tadi ke dalam air rebusan daging nya lalu aduk hingga bumbu tercampur rata
Langkah 7
Masukan megi ke dalam kuah soto..aduk hingga tercampur rata
Langkah 8
Masukan irisan daun bawang dan aduk aduk hingga tercampur rata..kuah soto siap di makan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua