Soto Daging Pekalongan

Resep Soto Daging Pekalongan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rasanya ngaldu dan rempahnya berasa...

Bahan Utama

250 gr daging sapi

500 ml air matang

1/2 keping gula merah

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus:

2 buah cabe merah besar

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/4 sdm pala

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, cuci bersih, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, cuci bersih, lalu potong sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Rebus daging pertama sekitar 3 menit, lalu buang airnya, cuci dagingnya menggunakan air matang. Rebus kembali, beri serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Rebus sampai benar-benar mendidih.

Langkah 3

Rebus daging pertama sekitar 3 menit, lalu buang airnya, cuci dagingnya menggunakan air matang. Rebus kembali, beri serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Rebus sampai benar-benar mendidih.

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Masukkan bumbu kedalam rebusan daging.

Langkah 5

Masukkan bumbu kedalam rebusan daging.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan taoco. Masak kembali sampai semua bahan meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan taoco. Masak kembali sampai semua bahan meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement