Soto Daging Sapi

Resep Soto Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain sobat yummy,cocok untuk menu makan bersama keluarga besar.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

Air secukupnya

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1,5 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

Bumbu Aromatik

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bahan pelengkap

Tauge secukupnya

Kol secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Sambal secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi yang sudah direbus setengah matang.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi yang sudah direbus setengah matang.

Rebus kembali daging sapi dengan air yang baru.

Langkah 2

Rebus kembali daging sapi dengan air yang baru.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Kemudian masukkan bumbu kedalam rebusan daging.

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu kedalam rebusan daging.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai daging sapi matang dan empuk.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai daging sapi matang dan empuk.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan koreksi rasanya.

Sajikan soto daging sapi dengan semua bahan pelengkapnya.

Langkah 7

Sajikan soto daging sapi dengan semua bahan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: