Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan saat hujan enak banget
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan 1 liter air hingga daging empuk dan gunakan api kecil.
Langkah 2
Uleg bumbu halus hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, serai, lengkuas, dan bagian putih daun bawang hingga matang serta tanak.
Langkah 4
Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan daging. Lalu tambahkan 200 ml air dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan seledri, irisan daun bawang bagian hijau, dan telur puyuh.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Cicipi rasanya dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Lalu angkat daging dan potong-potong. Kemudian sajikan soto daging telur puyuh bersama bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua