Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
" Soto merupakan salah satu makanan khas Nusantara yang memiliki banyak penggemar. Setiap daerah di Indonesia memiliki versi soto masing-masing, sepe
Langkah 1
Merebus daging sapi: siapkan air mendidih di dalam panci,rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas selama kurang lebih 30 menit, hingga daging benar-benar empuk. (Boleh juga menggunakan presto) buang lemak yang ada dalam permukaan air.
Langkah 2
Bumbu halus: masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kluwek, dan kemiri kedalam blnder, tambahkan sedikit minyak kelapa, blender hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu: tumis bumbu halus bersama dengan serai di dalam frying pan, masak hingga bumbu halus harum dan matang, tambahkan tauco, ketumbar bubuk dan gula merah, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Membuat soto: tuangkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging yang telah empuk. Tambahkan serundeng yang telah di haluskan lalu aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tambahkan cabai rawit merah utuh, beri garam, kaldu jamur, dan lada bubuk,masak soto hingga mendidih.
Langkah 6
Penyajian: siapkan mangkuk saji, tuang soto grombyang di atasnya, sajikan bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua