Soto Khas Magelang

Resep Soto Khas Magelang

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(5 Rating)

Soto Khas Magelang.

Bahan Utama

250 gram ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari laos

400-500 ml air

4 sdm minyak, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

20 ml santan kental / santan instant

Bumbu halus

1 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt pala bubuk

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 buah kemiri

Bahan pelengkap

2 batang daun bawang, potong sesuai selera

5 lembar kubis, rajang tipis

1 buah tomat, potong menjadi beberapa bagian

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, kemiri, jahe, dan kunyit kemudian sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, kemiri, jahe, dan kunyit kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, laos, dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, laos, dan serai hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam mulai kaku dan pucat.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga ayam mulai kaku dan pucat.

Tambahkan air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan santan, daun bawang, dan seledri. Rebus hingga ayam matang. Matikan api. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Masukkan santan, daun bawang, dan seledri. Rebus hingga ayam matang. Matikan api. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait