Soto Khas Magelang

Resep Soto Khas Magelang

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(5 Rating)

Soto Khas Magelang.

Bahan Utama

250 gram ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari laos

400-500 ml air

4 sdm minyak, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

20 ml santan kental / santan instant

Bumbu halus

1 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt pala bubuk

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 buah kemiri

Bahan pelengkap

2 batang daun bawang, potong sesuai selera

5 lembar kubis, rajang tipis

1 buah tomat, potong menjadi beberapa bagian

1 sdm bawang goreng

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, kemiri, jahe, dan kunyit kemudian sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, kemiri, jahe, dan kunyit kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, laos, dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, laos, dan serai hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam mulai kaku dan pucat.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga ayam mulai kaku dan pucat.

Tambahkan air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan santan, daun bawang, dan seledri. Rebus hingga ayam matang. Matikan api. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Masukkan santan, daun bawang, dan seledri. Rebus hingga ayam matang. Matikan api. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: