Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(5 Rating)
Salah satu jenis soto di Nusantara, sedap.
1½ - 2 liter air
secukupnya toge pendek
Bumbu halus :
Pelengkap :
Secukupnya sambal
Secukupnya soun rebus
Langkah 1
Kupas kentang, iris tipis², cuci bersih sampai airnya bening. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng sampai kering. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum sedap.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk² sampai berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 6
Angkat ayam, tiriskan lalu suwir².
Langkah 7
Sajikan dalam mangkuk : soun rebus, suwiran ayam, toge pendek, keripik kentang & kuah. Taburi bawang daun seledri & bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua