Soto Kudus #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Soto Kudus #JagoMasakMinggu10Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(5 Rating)

Salah satu jenis soto di Nusantara, sedap.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1½ - 2 liter air

2 helai daun jeruk

1 batang serai geprek

2 buah kentang

secukupnya minyak untuk menggoreng kentang

secukupnya toge pendek

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

3 cm jahe

1/2 sdt merica bubuk

1 ½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Pelengkap :

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya sambal

2 buah jeruk nipis

Secukupnya kecap manis

1 batang bawang daun/seledri potong²

Secukupnya soun rebus

Cara Membuat

Kupas kentang, iris tipis², cuci bersih sampai airnya bening. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, iris tipis², cuci bersih sampai airnya bening. Tiriskan.

Goreng sampai kering. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng sampai kering. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk² sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk² sampai berubah warna.

Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.

Angkat ayam, tiriskan lalu suwir².

Langkah 6

Angkat ayam, tiriskan lalu suwir².

Sajikan dalam mangkuk : soun rebus, suwiran ayam, toge pendek, keripik kentang & kuah. Taburi bawang daun seledri & bawang goreng.

Langkah 7

Sajikan dalam mangkuk : soun rebus, suwiran ayam, toge pendek, keripik kentang & kuah. Taburi bawang daun seledri & bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: