Fitrianisr
5.0
(13 Rating)
Perpaduan gurihnya kaldu sapi dan daging sapi dengan renyahnya lobak.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi mentah dengan air secukupnya hingga muncul busa. Matikan. Buang airnya. Lalu potong dadu daging. Rebus kembali dengan 1200 ml air, beri daun salam, jahe, dan lengkuas. Biarkan hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan bawang putih goreng. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya. Biarkan hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Masukkan lobak yang sudah diiris. Masak hingga lobak matang.
Langkah 4
Masukkan kedelai goreng, seledri dan daun bawang. Masak hingga semua matang.
Langkah 5
Matikan api. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua