Soto Mahakam

Resep Soto Mahakam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(6 Rating)

Salah satu hidangan dari Samarinda yang wajib bunda coba, recook yuk.

Bahan Utama

500 gr ayam

2500 ml air

2 tangkai seledri, diikat

8 butir bawang merah, iris tipis

2 cm kayu manis

3 butir cengkeh

2 cm jahe, memarkan

1sdt pala bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

2 sdm kecap manis

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

100 gr kacang tanah goreng

Bahan Pelengkap:

Perkedel kentang

telur rebus

daun bawang, iris halus

seledri, iris halus

soun, seduh lalu tiriskan

taoge

jeruk nipis

bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam lalu suwir -suwir .

Langkah 1

Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam lalu suwir -suwir .

Rebus kembali kaldu bersama seledri dan bawang merah iris sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus kembali kaldu bersama seledri dan bawang merah iris sampai mendidih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kacang tanah, sisihkan.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kacang tanah, sisihkan.

Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, pala bubuk dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan soto bersama pelengkap.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, pala bubuk dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan soto bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait