Adhesti Apriliana
5.0
(6 Rating)
Salah satu hidangan dari Samarinda yang wajib bunda coba, recook yuk.
500 gr ayam
2500 ml air
2 tangkai seledri, diikat
8 butir bawang merah, iris tipis
2 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 cm jahe, memarkan
1sdt pala bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
2 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr kacang tanah goreng
Perkedel kentang
telur rebus
daun bawang, iris halus
seledri, iris halus
soun, seduh lalu tiriskan
taoge
jeruk nipis
bawang merah goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam lalu suwir -suwir .
Langkah 2
Rebus kembali kaldu bersama seledri dan bawang merah iris sampai mendidih.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kacang tanah, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, pala bubuk dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan soto bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua