Adhesti Apriliana
5.0
(6 Rating)
Salah satu hidangan dari Samarinda yang wajib bunda coba, recook yuk.
500 gr ayam
2500 ml air
2 tangkai seledri, diikat
8 butir bawang merah, iris tipis
2 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 cm jahe, memarkan
1sdt pala bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
2 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr kacang tanah goreng
Perkedel kentang
telur rebus
daun bawang, iris halus
seledri, iris halus
soun, seduh lalu tiriskan
taoge
jeruk nipis
bawang merah goreng
Langkah 1
Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam lalu suwir -suwir .
Langkah 2
Rebus kembali kaldu bersama seledri dan bawang merah iris sampai mendidih.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kacang tanah, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, pala bubuk dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan soto bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua