Melka Faradilla
4.0
(15 Rating)
Boleh juga menggunakan daging sapi.
3 buah kapulaga
3 kelopak bunga lawang
Bumbu Halus:
Langkah 1
Rebus ayam hingga mengeluarkan kaldu.
Langkah 2
Lalu goreng ayam hingga kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga harum, lalu masukkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, dan daun salam.
Langkah 4
Lalu tuang santan dan masukkan serai. Masak hingga santan mendidih, lalu tuang 150 ml air kaldu rebusan ayam.
Langkah 5
Bubuhkan garam, masak hingga santan benar-benar tanak. Matikan api, taburi rajangan daun bawang.
Langkah 6
Celur bihun dan tauge dengan air panas.
Langkah 7
Tata bihun, tauge dan suiran ayam di dalam mangkuk. Siram kuah soto, sajikan soto bersama sambal rawit, kecap dan telur rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua