Fanuela Febe Winda Wijaya
5.0
(2 Rating)
Resep ini tercipta mmkarena kerinduan masakan kampuang halaman.
2 liter air
kerupuk
Kompor
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai. Masak sampai harum. Lalu tambah kan sedikit air. Masak hingga matang.
Langkah 4
Di kompor yang lain rebus 2 liter air dengan 1/4 kg ayam hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam rebusan air dan ayam. Lalu masak sampai mendidih. Setelah mendidih angkat ayam dan masukkan garam, penyedap, bumbu pawon, dan kecap. Tes rasa.
Langkah 6
Goreng ayam, dan rebus tauge dan bihun untuk pelengka serta potong-potong sedang daun bawang, seledri, dan pelengkap lainnya.
Langkah 7
Susun di mangkuk sesuai urutan, keyuoat, bihun, tauge, ayam disuwir, daun bawang, kerupuk, sambal kacang, dan terakhir siramkan kuah soto ke dalam mangkuk. Menu soto sokaraja siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua