Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Olahan sederhana tapi enak, kali ini saya membuat soun goreng dengan potongan ati ampela, kalau sudah matang bisa langsung di makan, atau bisa juga di
2 keping soun kering
3 buah ati ampela goreng
4 siung bawang putih
1 sdt ebi
1/4 sdt merica
4 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1 sdm kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt msg
3 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
Langkah 1
Siapkan 2 keping soun, lalu seduh dengan air panas, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan pemberi rasa ke soun, kemudian aduk hingga merata, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan ati ampela yang telah di goreng, kemudian potong-potong. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan soun yang telah dibumbui sebelumnya dan juga potongan ati ampela. Aduk hingga merata dan masak hingga matang, angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua