Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Inspirasi resep dari chef Jerry MCI. Selamat mencoba.
500 gr sayap ayam
4 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
4 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian pucuk lancipnya. Lalu cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam piring/wadah. Tambahkan bawang putih, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen.
Langkah 3
Aduk rata dan marinasi selama 15 menit agar bumbu meresap.
Langkah 4
Campur bahan pelapis di dalam piring, aduk rata.
Langkah 5
Lalu gulingkan sayap ayam ke dalam campuran tepung. Cubit perlahan agar tepung menempel.
Langkah 6
Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata ayam di piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua